Конечная... Вокзал...

Наталия Юркевич
 Города - колыбели, купели, прокрустовы ложа -
Пеленают полотнами улиц и вяжут узлом.
Мы мечтаем о том, что когда-нибудь вырваться сможем.
И себя утешаем, что время пока не пришло.
Да и что горевать, если так нам удобней и проще:
Все маршруты изучены, я закрываю глаза...
Вот сейчас промелькнет институт, театральная площадь,
И....замкнется кольцо на конечной...Центральный вокзал.

Только я не пойму, почему называют конечной
Эту точку, с которой начать бы...рвануть...унестись...
Да, конечно, мы временны...не бесконечны...не вечны...
Но еще остается над нами прозрачная высь...
И...возможность полета, и неуловимое что-то,
То, о чем я сейчас не осмелюсь, не буду пока ...
Начинается день...мы банально спешим на работу.
Бесконечное небо над нами несет облака.