Ноябрьской осени таинственна печаль

Лилия Хованская 2
По-мотивам "Пленительный рассвет"
Александра Анатольевича Губенко
http:// www.stihi.ru/2016/11/07/3440

Ноябрьской осени таинственна печаль.
Она не прячет слёз, прощаясь с прошлым.
Пленительный рассвет развеет всё, что жаль,
Тревожа отрешённостью истошной.

Прощальной красотой блеснёт на память лес,
Задумчиво застыв в своём убранстве.
Смирившись с уходящим, мы не ждём чудес,
Спокойно в остывающем пространстве.

Всё чаще, погружаясь в долгий зимний сон,
Ноябрь молчит, спокойный и смиренный.
Зима летит к земле, спешит со всех сторон,
И кружит грусть на берегах Вселенной.