Чай с бергамотом

Анна Уклеина
Чай с бергамотом беспечно остыл
В кружке твоей "под названием" Саша,
Был ты некстати сражающе мил.
Близилась свадьба...
Но только не наша.
Пообещал приходить иногда:
"Реже, конечно, семья-то не шутки."
Я почему-то кивала: "Да, да..."
Стал летний вечер пронзительно-жутким.
Ты говорил, я молчала, кроша
Прямо на стол затяжное печенье.
Верить ещё не хотела душа
В то, что была я твоим развлеченьем.
"Всё, убегаю, - сказал у дверей,
Зай, не звони, ну, сама понимаешь.
Я загляну, как-нибудь, в ноябре,
Снова попьём ароматного чая".
Жалко мне кружку и жалко себя -
Обе разбиты теперь на осколки.
Что ж ты, любимый, ходил не любя?
Завтра пойду покупать кофемолку..

ПЕРВОЕ МЕСТО в конкурсе ассоциаций "Да и нет", "Единомышленники"

*************************************

В Буранов

«Что? Шоколадка иль конфета?» -
спросила мама, выбирай.
Мне нравятся и та, и эта….

Что, подскажите, мне ответить,
когда желаний через край?
«Что? Шоколадка иль конфета?»

Попридержу пока в секрете,
вдруг сжалится, придёт пора….
Мне нравятся и та, и эта.

Как время мчится незаметно,
но слышу я в который раз:
«Что? Шоколадка иль конфета?»

Откуда вдруг такое вето?
Что за сарказм, что за игра!?
Мне нравятся и та, и эта….

Как тяжело мне жить на свете.
Скажите, разве я неправ?
Что? Шоколадка иль конфета?
Мне нравятся и та, и эта….