Она

Виктория Архангельская
Не мне здесь крылья оторвут,
А ей, шагающей по лужам,
Мне в доме не найти приют,
А ей уже никто не нужен.

Я просыпаюсь ото сна,
Она уже работой длится,
Мне опостылила весна,
А у нее в руках синица.

Я неприемлю ложь ни в чем,
Она тоску не замечает,
Я не жалею ни о чем,
Она в ночи осенней тает.

Не я, она ответ найдет,
Не я , она в вальсе кружится,
Не мне, а ей ответ не в счет,
И без нее разлука длится.