Молодость вечна...

Галина Жолтикова
А бабушка тоже пела
Под старенькую гитару.
И не было бабушке дела,
Что будет она старой.
Что будет ходить с палкой.
Без каблуков туфли.
Походкой такой валкой:
Ноги-то ведь опухли.
А бабушка танцевала
Под песню о самурае.
Минуты в часах не считала.
Как будто жила играя.
Губы так красила ярко.
И волосы завивала,
Вечно ей было жарко.
На месте совсем не стояла.
Вокзалы и самолеты
Куда-то её носили.
Рюкзак – в рюкзаке шпроты.
Куда же исчезли силы?