Мышеловка

Александр Шутов 3
Спит красивая собачка под окном,
Да и кошки все забылись крепким сном.
И не спит одна лишь мышка, - хочет есть, -
Как же мышке в мышеловку не залезть!

Вот и крадется тихонечко она
К крошке сала, что на досточке видна.
«Мышка-крошка, ты не сносишь головы!» -
Кто б сказал ей. - Да заснули все, увы!

Жалко мышку. Мышка, ясно, хочет есть.
И за это мышеловка Мышку – хлесь!

Люди, люди, вы безжалостный народ…
Мышеловку, впрочем, ставил я, урод!