Паутинкой Надлом...

Анатолий Екимов
Пропою то, что вижу
Нарисую – как сможется
И, надеюсь, обида
Или боль – не умножатся…

* * *
Ожидание… Чуда…
Ожидание… Праздника
Вроде как бы… не нужно
Вроде как … не оправданно

Хотя «всё и при всём»
Многим - только в мечтаниях…
Паутинкой… надлом
Может от… Ожидания…

И уже без намеков
Пишешь про… Одиночество
Но, как жизнь не жестока
Понимания хочется…

Не Вселенского вовсе
А конкретно и адресно
Чтоб чуть снялись вопросы
Для чего много… дадено

И за что… «стороной»
Люди кровные… самые?
И где принц и герой…
Про которых ..жужжат так все

Слова, Мысли твои
Нарасхват… потребляются
Для Тебя… для Души
Что назад возвращается?

И рисуют Тебя
Люди красками разными
Клоун или паяц…
Иль Принцесса прекрасная

Ты для многих…«простых»
Можешь мир сделать радостным
Как такое «простить»?
Пропустить безнаказанным?

Раскрывают Тебе
Свои чувства кристальные
Кто… пожил на Земле…
Кто… лишь в самом начале

Смелость быть… тем, кто есть!
Говорить - как Ты… чувствуешь!
Солнцем рыжим… гореть!
Вряд ли лишь.. для «искусства»…

На мой собственный взор…
И, пусть, мысль не блестящая
Ты – манящий костёр…
И как Жизнь – НАСТОЯЩАЯ!!!

2015