Умный светофор

Валентина Бычок
Переход.Стоит старушка,
Лет под восемьдесят пять,
Опирается на клюшку,
Легче было чтоб стоять.

На носу очки как линзы,
Зрение стало подводить,
Нету рядом внучки Лизы,
Чтоб в аптеку проводить.

Слышит- тормозят машины
Знать горит зелёный свет,
Для печали нет причины
Светофор кричит:"Привет!"

Пик-пик-пик ,иди старушка,
Ускоряй как можешь шаг,
Не зевай,моя подружка
Светофор тебе не враг!