Газель

Абдукахор Косимов
ГАЗЕЛЬ

Соловей, весною пьяный, сел на сад моей души.
О любви стал петь несчастной, что сказал я «Не греши!»

Мне бы с милой повстречаться не во сне, а наяву!
Только этому не сбыться – сказки этим хороши.

У порога дома Бога дни и ночи плачу я.
Бог – любовь моя, кого же любишь ты? Нет, не ищи?!

Лик твой нежный отражает только взгляд мой – не душа.
А душа – она на рынке продаётся за гроши.

Я живу надеждой, верой – лишь тобой дышу, живу.
Говоришь, что любишь Бога? Славно! А меня, скажи?!