Не сотвори себе кумира! -?

Людмила Бердыгужина
"Не сотвори себе кумира!"(?)
Их у меня... К чему считать?!
За ум и совесть, честь "мундира"
сочту за благость - почитать.
Они вершин достигли сами
и их дела, их жизнь - творят.
Их души - здесь, под небесами
со мной частенько говорят.
Моё (с почтеньем) восхищение
несёт им - искренний поклон,
когда по жизни тьма сгущения
свой предлагает "эталон".
А я, не сломленной, воспряну
с духовной помощью творцов,
не задохнусь и не застряну
в среде "ходячих мертвецов".
Их дух растленья сер и мерзок,
но популярный - у "купцов",
их меркантильных интересов
"по делу" спрятанных концов.

"Не сотвори себе кумира!"(?)
Творить - не вредно, если есть
достойный стяг на древке мира:
в нём ум и совесть, долг и честь.


г. Актау, 2015г