Всё улыбались мне молнии криво

Сергей Долженко
Всё улыбались мне молнии криво:
«Больше не спрашивай:  Где я?
Помни, что в этой стране несчастливых
Счастье – больная идея.

Много тут ходит раззяв ли, растяп ли -
Всех согревает их бремя…»
Может быть, дождик ронял тихо капли,
Может быть, плакало время.

Грома раскат, будто кто-то смеялся,
Было немного досадно.
Я всё бродил, но сильнее терялся.
Грустно, темно и прохладно.


Здравствуй любимая! Здравствуй, родная,
Ангел уюта и быта.
Как хорошо, безнадежно плутая,
Выбраться из лабиринта.

И не года, а всего лишь мгновенья…
В эту весну, а не в осень…
Счастьем легко испугать вдохновенье,
Больше не пишется, вовсе.