Сизари

Ирина Алексеева 22
Я шагнула от прошлого прочь
Под полотнище новой зари,               
Вижу: вновь, как когда-то, точь в точь,   
В небо рвутся свечой сизари.             

Кувырки - за кульбитом кульбит,
Крылья сильные - ангелов суть.
Безмятежного солнца софит               
Освещает полёт - новый путь.

И родного крыльца прочный плот,   
И калитку - ветров реквизит,
И небес - бесконечности свод -   
Моей жизни высокий транзит.

Лента вьётся, сгибается шест,      
Рвутся голуби точками ввысь.            
Крестит небо таинственный перст,
Чтобы наши дороги сошлись.         

В прошлом горький оставила след -
Боль обманов, предательств, измен,
Но несут сизари новый свет -
Суть великих, святых перемен.


Фоторабота  "Небо".