Скажи, а разве ты любил?

Виктория Архангельская
Засыпал листьями октябрь,
Пожухла старая трава,
А что-же принесет ноябрь,
Наверно, снега кружева.

Мне не понять твоей пропажи,
Куда ты скрылся от меня?
Был и исчез куда-то, даже
Мне не понять, к чему слова.

Так исчезают сны в пустыне
Безумных фраз, безумных слов,
Что испытала я отныне?
Как был ты из далеких снов.

Судьба так стала неизбежной,
Оставил на душе изъян,
И не закрыть мне этой бреши,
Не поняла я твой обман.

Куда исчезли те объятья,
Куда исчез любовный пыл,
Мне не носить фату и платье,
Скажи, а разве ты любил?