Снегири

Смирнов Павел Андреевич
Запорошена снегом тропинка.
Гроздь рябины в глазури из льда.
Мне знакомую с детства картинку
Повторяют упрямо года.

Снегирей красногрудая стая
Очень важно сидит на ветвях.
Ранний снег не сойдет, не растает,
Только спрячется в свежих слоях.

Так и память моя, как сугробы-
Разнородный, слежавшийся пласт.
Где-то радости первые пробы,
Где-то грусти тяжелый балласт.

Чей-то след ото льда затвердевший,
Чей-то брошенный круглый снежок,
Только я в глубине тот же прежний,
Повзрослеть, измениться не смог.

И смотрю я с наивной улыбкой
В зимний двор веселеющий наш.
Все печали мои, все ошибки,
Затмевает знакомый пейзаж.

Жизнь не горькая и не злая,
Иногда в ней другого главней,
На деревьях веселая стая
Красногрудых, живых снегирей.

2016г.