Теперь до зимы

Мила Котлин
Опять оживаю в присутствии осени,
От летней истомы внезапно опомнившись,
Ступаю по жёлтому в солнечных проблесках,
Под тучными тучами в радужных просинях.

Как всё проступило, недавно укромное,
Как всё притаилось, когда-то звенящее.
И я забываю, что только что помнила.
И я вспоминаю, что даже не начато.

Дорожка течёт ярко-жёлтою речкою.
Сверчок распевается дома, за печкою.
И что тут добавить, да попросту нечего.

Теперь до зимы.
Нет, пожалуй до вечера.