Три острова

Серик Устабеков
* * *
Васильевский, Манхэттен, Сан-Микеле –
Три острова загадочной Судьбы,
Три острова о памяти и вере
Под звуки ностальгической трубы.

Трубач в ударе кажется героем,
Поэт же чаще скромен и угрюм.
Он будто небом сказочно устроен
Для самых откровенных чувств и дум.

И потому, срывая ткань рубашки,
Поэт открыт для всех земных ветров,
Хотя никто не даст ему поблажки
И не спасёт от царственных умов.


Но бедный лирик, думая о вере,
Упрямо ускользает от толпы.
Васильевский, Манхэттен, Сан-Микеле –
Три острова одной большой судьбы.


07 ноября, 2016.