Выживать становится трудно

Татьяна Яна Веселкова
Эти серые, нудные будни,
А работа на месяц, на два...
Выживать становится трудно,
Да и денег хватает едва.

Всем вещам лет по десять и
                двадцать!
Нет возможности что-то купить,
Значит будем в старьё одеваться,
Штопать дыры, лохмотья носить!

Перешита, перелицована
Вещь любимая за года,
Ненадолго покажется новою,
Даже если носить иногда.

Смотрим новости, споры
                политиков,
Напрягающих наши мозги,
Предложения аналитиков,
Не желающих новой войны.

Скоро станет Европа арабскою!
Толерантности не пережить!
Возвращайтесь народы братские,
Будем нацию вместе хранить!

фото Юрия Веселкова