Как жевачка прилипшая тянется день...

Серик Устабеков
* * *
Как жевачка прилипшая тянется день,
Загоняя судьбу в серый цвет.
Я без слов попадаю в любую мишень,
Только счастья от выстрела нет.

Осень давит хандрой и людей, и зверей,
Кое-кто будет спать до весны.
Даже стайка пузатых смешных снегирей
Не спасает от магии тьмы.

Через день грянет снег, и синоптиков хор
Запоёт о вселенской тоске.
Чтоб не слышать нытья, я лечу на Пангкор
Без проблем и вещей, налегке.


07 ноября, 2016.