Осеннее торжество

Наталья Пинчук
Вспорхнул мой Дух, любуясь лесом,
Стремясь в оранжевую даль,
Шептал о чем-то с интересом
Он Осени, прогнав печаль.

Кружил там ветреный повеса
И диалог их нарушал,
Создав сухой листвы завесу,
С ревнивым чувством в них бросал.

А Дух от Осени в подарок
В кленовом золоте ко мне
Нес лист, который был так ярок,   
Как блеск сиянья при луне.

Притих ветрила на деревьях,
Звенел лишь воздух, как хрусталь.
С дыханием ночным в преддверье
Зимы, похожей на перкаль*,

Что лес накроет простынею...
Но власть осенняя сильна -
Еще пестра передо мною
Краса, которой я пьяна.

Спасибо, Дух, за чудный листик
С плетеньем жилок золотых -
Здесь колдовал искусный мистик
И наяву, и в снах моих...

* белая ткань простыни