Археоз

Вячеслав Куроптев
          АРХЕОЗ.
         24.5.2003.
            
             1.
Копаем, копаем,               
Тамань затопляем.
А Понт ещё тот.
Не допустит пустот.               
А может быть, тяжесть оттуда изъяв,            
Мы будем гордиться Тамань приподняв.      
Пусть кто-то мечтает Тамань своровать.
Копать вам, копать вам, не перекопать.
               2.
И что там с изнанки
У тмутараканки,
И даже внутри
Приходи и смотри.
А может быть, сможем её оживить.
Какие прорывы в искусстве любви.
Бывал здесь, наверное, Пигмалион.
В сравнение с нами он просто смешон.
              3.
Немножко обидно
За жовто-блакитных.
Загар – вот колор.
Всё другое позор.
А может случиться такой катаклизм,
Зальёт перешеек, засыплет пролив.
Но дух левантийский итак неделим.
Мы в яме, мы в нём и мы пьём вместе с ним.
              4.
Бутылка портвейна
Лишь здесь дешевеет.
Вот мраморный слой,
А под ним золотой.
А может быть, вскроем ещё один след,
Там амфора с выдержкой пять тысяч лет.
Копаем, копаем – таков наш сюжет.
А снизу струится таинственный свет.