Одела осень платье с позолотой

Светлана Рыболовлева
Одела осень платье с позолотой,
Вплетая солнечные лучики на память.
На паутинке ветер нежной нотой
Красивым вальсом лето провожает.

Рябиновые гроздья, словно бусы,
Украсили кудрявые деревья.
И молодой кленок ещё безусый
Весь заалел румянцем от смущенья.

Дрожат в промозглой осени осины,
Листом последним наготу скрывая.
Посеребрила изморозь низины
Трава присела, тихо увядая.