Семейная колыбельная

Николай Марута
Спи, родная, крепко спи...
Если в ночь приспичит пи,
Писяй смело, не терпи...
Памперс мерой в два бедра -
Хватит с гаком до утра.
Спи, родная, спать пора.

Мама на горшок пи-пи,
Папа тоже, но в степи...
Спи, родная, не сопи...
Кошки спят в твоих ногах:
Кошка старая - в очках,
Кот, как в сказке - в сапогах.

Ты одна пока не спишь
И шуршишь, как будто мышь.
Сон, приди, а мысли - кышь!..
Сладкий сон в ночи придёт,
Принца он тебе найдёт,
Снова в сказку позовёт...

Ты зевнула - молодец,
Ведь не зря поёт отец,
И уснула, наконец...
Мама тоже крепко спит,
Не сопит, как ты - храпит,
Мне нельзя - я твой пиит...

   8 ноября 2016 года.