Станции

Игорь Прицко
   СТАНЦИИ

За окнами снова родные просторы -
Холмы, перелески, овраги и горы.
Попутчиков лица уж очень серьёзны,
Как будто за окнами станция "Грозный".

Мы едем всё дальше по карте России,
Кто прибыл - выходят, заходят другие.
Название очень забавно: "Ненастье"
В Ненастье жить вечно - печальное счастье!

Вот-вот солнце в окна ударит лучами,
Холодные рельсы у нас за плечами.
Вот вышли туристы, согласно билетам,
И станция "Свет" называется эта.

Сквозь мрак, что внезапно вагоны окутал,
Не видно в Самаре ты или в Усть-Куте,
Но скоро в сомненьях поставлена точка,
И мы прибываем на станцию "Ночка".

Холодная дрожь пробежит по вагонам.
То град, то метель по озябшим перронам.
Ни зги не видать рано утром. - Простите,
Москва это или же всё-таки Питер?

Мелькают, мелькают деревни и сёла.
Все грустные вышли, дорога - весёлым!
Но как ни крути, а дорога пряма
От станции "Осень" к разъезду "Зима".
23.11.08.