Летние акварели

Люба Новикова
          Царствуй, радостное лето!
          Знойный полдень,
          Звонкий голос...
                Светлана Молева

Ты - южный май, весёлый, яркий май,
Цветочный, тёплый...
Ты - преддверье лета,
Предощущение грозы - прощай, зима!
Прощай, унынье, твоя песня спета!

Вот-вот июнь нахлынет и спасёт
От холода причуды одинокой.
В благоуханье липа зацветёт -
И ты предстанешь летом звездооким. 

Ты летом звёздным пела песни мне.
Осталась летом и звездой падучей,
Плодом зелёным в знойной пелене
И градом грозной, всё закрывшей тучи...

26 февраля 1982

Из цикла / книги "Времена года"
Из цикла "Летние акварели"