Мне снится Воркута...

Дмитрий Сиротин
Мне снится Воркута, где вечный снег,
Как вечный сон, укутывает белым.
Где в небе, огоньком во тьме несмелым,
Дрожит звезда. Где плачет человек.

Где вьюга поднимает, раскружив,
И прочь несёт – от радости ль, печали…
Где друга мог обнять. Где всё в начале.
Где живы были все. Где я был жив.