Прикосновенье Ларисе Васильевой

Наталья Меркушова 2
Как хитрО судьба сплетает нити.
Всё плетёт, тихонечко, плетёт…
Я на эти нити не в обиде. -
Иногда безмерно повезёт.

Встречи неожиданной везенье,
Да такой, что сразу не понять,
Чьё на это было повеленье,
Отчего такая благодать?

Я речам Васильевой внимала,
Слушала о  давнем  –  не былом.
О Рубцове, где его встречала,
Как общались много лет, потом.

Он в  речах волшебно превращался
В рыцаря, да что! – в богатыря!
И роман чудесный   не кончался.
Часто заставала их заря. -

Ночи напролёт «на телефоне».
Единенье  мыслей, чувств и слов.
...Слушала рассказ и поневоле
Прикасалась к таинству стихов.