Город спит, укрывшись снегом

Анна Присяжная
Засыпает, ночью, город
Белая пурга.
Нет машин, никто не ходит.
Ночь и тишина.
Сорвала метель всю крышу
С неба, словно зверь.
И посыпались снежинки,
Кружат карусель.

Поутру проснётся город,
Будет не узнать.
Все засыпаны дорожки.
От зимы, что ждать?

2016г.