Фантазия или правда?

Юрий Камушкин
Плывут перины облаков
Кочующие с юга
По синеве без берегов
Касаются друг друга
И их аморфные тела
Подвижные,живые
Напоминают купола
Валы сторожевые
Но властелин метаморфоз
Играя светом с тенью
Потоком воздуха разнёс
Своё произведенье
И тут,бурлящие клубы'
По новому глядятся
Вон там-согнутые рабы
А там-колпак паяца
Другое-чёрный крокодил
А рядом-дед мохнатый
А вот-архангел Михаил
С мечём летит,крылатый
Поодаль них-хамелеон
В лианах затаился
И посреди тенистых крон
Жираф расположился
А вот-мистическая суть
Причудливо резная
И взор её наводит жуть
Он будто всё пронзает
А возле-дивное лицо
Волшебной королевы
Короны яркое кольцо
И одеяний плевы
И устремился прямо к ней
Могучий и огромный
Одноголовый ящер-змей
Так алчущий короны
Но рядом рыцарь с булавой
Не дремлющий в дозоре
И змей простится с головой
И сгинет прочь в позоре..
Размыты образы существ
Что были нерушимы
И весь порядок вдруг исчез
И вновь,непостижимо
Преобразуясь в тот-же миг
В колоссы звездолётов
Идёт армада напрямик
Ведомая пилотом
Межгалактическая рать
Заправив светом баки
За горизонтом будет ждать
Команду к контратаке
А после-сонный караван
Навъюченных верблюдов
Издалека,с арабских стран
Везёт ковры,посуду
Чтоб заграницу удивить
Изящью тонких вязей
Как много можно уловить
На облаках фантазий!
Какое множество миров
Таит воображенье
В нагромождении паров
Мы видим их движенье
А может это-правда всё
Правдивей школьных
лекций
И в небесах нам Бог несёт
Бесчисленность проекций
!?
И если веришь-посмотри
Давай посмотрим вместе
И,что увидишь-говори
Так будет интересней!