Ноябрьские мечты

Алиса Шелихова
Дождь грустил о лете.
Разливал тоску.
Заунывный ветер
Выл на берегу.
И в оконной раме
Под протяжный свист
Одиноко замер
Неопавший лист.

Мир стал глух и сложен.
Не уйти от бед.
И обида гложет.
Давит тяжесть лет.
Знать, ноябрь стужей
И в нутро проник -
Заморозил душу
И сковал язык.

Ну, когда же снова
Засверкает мир?
Пусть вернётся слово
И закатит пир.
И, как счастья вестник,
Радостны, легки
Вновь вернутся песни,
Зазвучат стихи!

Радостной надеждой
Пусть звенит метель.
Пусть любовь, как прежде,
Распахнёт постель.
И с мечтой о лете
В зимнюю пургу
Запоёт вновь ветер
Песни на бегу!