Лицемеры

Александр Путилин
Велика фарисейская сила
Примененья стандартов двойных!-
Для одних рудники и могилы,
Этим - праздник во время войны.

Соблюдения прав человека
Грозно требует наглый нахал,
Разрушая святое от века,
Подрубая начала начал.

Прикрывая блестящей одеждой
Беззаконье свое, тлена смрад,
Дарит детям пустые надежды,
Насаждает порок и разврат.

Гроб - снаружи отделанный модно,
Кости, мерзость хранящий внутри,
Утучневший на крови народной -
В очищающем вихре сгорит.