Д Земляника

Борис Киря
Ковром укрывая полянки,
Опушки лесные, делянки,
К ЗЕМЛЕ НИКНЕТ она, прижимается -
ЗЕМЛЯНИКОЙ потому называется.

Земляники, что с детства едим,
Запах и вкус ни с чем не сравним.
Есть любим её с молоком,
Без сахара и с сахарком.

Даже чайная ложка варенья
Повышает нам настроение.

     Рис. Н.Фомина

 дача «Нива».
 17.09.2006