Сонет твоему образу

Леонид Фролов
                Будь самой горькой из моих потерь.
                Шекспир

Будь самой сладкой из моих потерь.
И самой горькой, самою прекрасной.
Мечтою опалён я был напрасной:
Любовь-любовь... коварный, шалый хмель.

Будь самой-самой... С нежностью, с опаской
Я в страсти утону. Затянут в омут?
Твои ресницы чуть заметно вздрогнут,
А щёки запылают алой краской.

Ты крикнешь, как отрежешь: уходи!
Уйду. О прошлом вспоминать не стану,
Твой образ сохраню в своей груди,
Но в суете не обретёшь нирвану.

И что же остаётся мне теперь?
Будь самой сладкой из моих потерь.