Оглянись

Сергей Ольшевский
В бесконечном движеньи, потоке машин,
Мы куда-то несёмся, куда-то спешим,
В суете не успев даже в лица взглянуть
Тем, кто рядом живёт, разделяет наш путь.

И с течением лет, средь похожести дней,
Нам друг друга найти всё трудней, всё нужней,
Я прошу: задержись, свою гордость храня,
Только раз оглянись и увидишь меня.

Но уходишь ты вдаль - лишь следы на снегу,
Неужели тебя я догнать не смогу,
Неужели за дымкой, за снежною мглой
Исчезает надежда на встречу с тобой.

Знаю я, ты грустишь вечерами одна,
Когда с тучами в прятки играет луна,
Когда хочется плакать, забыв про дела,
Когда вдруг понимаешь, что юность прошла.

Утром выйдя из дома судьбу не кляни,
Свежий воздух морозный поглубже вдохни,
Чтоб не жить без любви ни минуты, ни дня,
Поскорей оглянись и увидишь меня.

Оглянись, и увидишь меня.

1983