Она, с запрокинутым горлом...

Наталья Данилова Кусова
Белле Ахмадулиной
(10 апреля 1937 - 29 ноября 2010 гг.)

Она, с запрокинутым горлом,
Со сцены стихи свои пела,
Хрустальное нежное соло,
Пронзительно-чисто звенело

Чуть слышно, касаясь кувшинок,
Отведав нектара, летело
К неведомым ране вершинам,
И всед ей неслось: «Изабелла…»...

Пленяла своим благозвучием,
В словесность, влюбленных романтиков,
Вливала в них соки могучие,
Страдая от слабостей франтиков.

Достаточно слёз в богомолице,
К весёлости, много ли надобно?
Где ныне поёшь, стихогорлица,
Кто внемлет словесному снадобью?...

08.11. 2016 год