Третье ноября - танка

Надежда Бурцева -3
Третье ноября

/ танка /

***

горные склоны
бронзовых радуг разлив
осень художник
пишет перо мазками
вторит красе природы

***

ветер играет
море податливо в шторм
пенные волны
вольному ветру игра
взору поэта строка

***

ветер писатель
вязь облаков на небе
взору загадка
смысл иероглифов скрыт
ключ шифрованья осень

***

хокку двустрочье
день остаётся в строках
танка написан
после прочтенья вспомнишь
день ноября в дороге

***

автор к себе строг
щедр в похвале читатель
хайку и хокку
щедрость природы вкусив
мысль вдохновенье дарит

***

солнце садится
моря ладонь раскрыта
осень в закате
мой объектив нацелен
быстро скатилось солнце



Иллюстрация: