В начале мироздания

Марина Селезнева 2
Я ангел твой, Всевидящее Я,
Прошу, послушай ты, скорей меня.

Отбрось сомнения свои
О Божьем зле и нелюбви.
Хоть Бог наш зла не создавал,
Его явленье в мир предполагал.

По воле собственной Господь
Позволил злобе воплотиться.
И нужно нам очистить плоть,
Чтоб снова с ним соединиться.

И сколько б в жизни не было помех,
к чему бы не стремился человек,
Душа любого Господу важна
Поэтому очиститься должна!

Преодолеть круги до дна, до ада
И Землю исцелить от гнева яда,
Его успел скопить упрямый ангел,
Что прежде средь архангелов ходил

Именовался Люцифером тот архангел,
Как создавался человек он наблюдал,
И возгордился, что меж ним и Богом встал
Поэтому к Отцу приревновал.

И было всё в начале мироздания,
Прошло уж много дней с того создания.
Бог отдал всё: рай, волю, процветание,
Не передал лишь потайные знания,

Которыми плоды он древа наделил,
Вкусить их человеку запретил.
Не оттого Бог запретил, что был суров,
А для того, чтоб тот сорвал, как был готов.

Но в результате нам предложил плод другой,
кто возгордился и утратил свой покой.
От пожелания узнать нам потайное
вкусили плод и получили то иное...

Бог заповедывал открыть сознание,
От древа все усвоить мира знания,
А вместе с этим через осознание
Придти обратно, обретя спасение.

От понимания что созданные Богом,
Мы возвращаемся в любви его объятья
Чем осветим заблудший дух архангела,
что почернел, закрывшись к восприятью.

Спустившись на планету вовсе позабыл
На небе светлым ангелом прослыл,
А нынче человек в противоречиях
Погряз, как ангел тьмою извлечён был

29.10.2016г.