Вячеславу Егунову

Надежда Никищенкова
Прикроют нас снега опять до лета...

Нет листьев на ветвях. И дворники смели последние листки с газонов изумрудных.
И птицы, разжиревшие, вдали сидят на ветках в позах клерков нудных.
И люди среди дождевой стены свежи, блестят, как лакированные блюда.
А дождь всё льёт, смывая следы лжи, нам сотворив вновь водяное чудо.
О ливень, разрушающий соблазн в нас сохранить налёт из слёз и пудры,
открывший перед сном природы глаз, конечно, третий, несомненно мудрый.
Отмытое пространство — дань мозгам с душою чуть замёрзшей, невесомой.
А розы, вновь пригнутые к корням, покрытые желтеющей соломой,
так пахнут чистотой! И глубина, наивная, пронзающая небо!
В предзимье вся находится страна и верит, что народу хватит хлеба...
А зрелища? Мозги давно в плену. Есть интернет. Да и театры где-то...
Мы знаем, что нам смуты ни к чему. Прикроют нас снега опять до лета... 

О, Слава, редко вижусь я с тобой: жизнь закружила, все сметая смыслы,
и облака над городом повисли и привкус чистоты немного кислый
нас гонит в мир воспоминаний вновь, нас защищая и спасая вечно,
и сохраняя бережно любовь, которую мы сберегали! И беспечность
не покорила сердце, тайный зов души преследует пути,
какие удалось пройти с азов, осилив всё ж дорогу и найти
то важное и главное, что делает нам жизнь и веселей и краше.
С надеждой, верою и радостью мы смотрим и на детей и внуков наших!!!
Они, я верю, счастье обретут и заживут вольготно в сказочной стране,
которая их вдохновит на труд, но не увидеть это ни тебе, ни мне...
Но, знаю, в этих мыслях вечность наша, и эта вера будет вдохновлять
их чувствовать усилия всех старших и быть умелыми во всём им позволять!!!   

10.11.2016