О себе. Живу легко, прощая всех и вся

Михаил Кучерявый
 Живу легко, прощая всех и вся,
Зла не коплю, обиды не приемлю,
И ближнего, стараюсь внемлю,
Усвоив наконец: что можно, что нельзя.

Не плачусь, не ропщу на свой удел,
Воспринимая жизнь во многоцветьи,
И радуюсь, когда в соцветьи
С душою родственною создаю задел.

Доволен тем, что есть, не строя планы
Несбыточных надежд и призрачной мечты,
Я нахожу: все истины просты,
Как раньше, не ищу в других изъяна.

Не сомневаясь, верю,
Прощу, не упрекнув,
Отдам, без сожаления, всё во благо,
Всё больше чту несокрушимость стяга,
И знаю, пряники изысканней, чем кнут.

Подразделяю явно дорогу и свой путь,
И десятину отдаю во храмы,
Всё бережней растрачиваю прану,
Не воздымаю тьму, отстой и муть.

Пусть медленно, карабкаюсь наверх,
По лестнице бегущей вниз подземки,
Любые игнорируя подделки
Эмоций с чувствами тугую круговерть.

Наполнен благодарности вовек
Я к господу, учителям и людям,
Что потеряю, знаю, не убудет;
Ну в общем, как и все,
Обычный человек.
                27ноя14