Пускай зима в пять раз длиннее лета...

Павел Черкашин
*  *  *

Пускай зима в пять раз длиннее лета,
Мне Север никогда не разлюбить:
Закаты здесь морошкового цвета,
Увидишь – и уже не позабыть!
Не позабыть полярное сиянье,
Оленей бег и строганины вкус,
Багульника в тайге благоуханье
И россыпи во мхах брусничных бус!