Мигом одним...

Петухов Владимир Серафимович
Мигом одним пролетит день рождения.
Завтра опять в каждодневный поход.
Тучи забот Солнце скроют в затмении.
Снова тоска в серость будней придёт.

Но на строке белым будет написано,
Что в ноябре уязвима зима.
Пусть старый клён шлёт последние письма нам,
Осень ещё нам станцует сама.

Осень ещё тёплым ветром порадует
И прошуршит по зелёной траве
Летний мотив, прилетевший от радуги,
Взгядом берёз в облетевшей листве.

В белом снегу жизнь берёз не кончается.
Клинопись слов в точках чёрных штрихов
Веткам поёт, а они в такт качаются,
Тихо шепча строчки лёгких стихов.

Пусть впереди будут вьюги сугробы шить,
Будет скрипеть под шагами мороз,
Оттает всё в тёплых лучиках Солнышка,
И заблестит в изумрудах берёз.