Беззвучный крик

Галина Лискова
Тоскою сердце разорвалось,
Хочу прижать тебя к груди,
Но где же ты, что мне осталось?
Не исчезай, не уходи!

Застряла в липкой паутине,
Тебя уж нет, и след простыл...
Беззвучен крик, как в той картине -
Холодный ужас, мир постыл...

Тебя ищу, ты кто - не знаю,
В каком ты облике теперь?
Люблю тебя иль презираю,
Страшусь узнать, а вдруг ты зверь...

Проснуться надо - понимаю,
Тебя зову я всё ж сквозь сон,
Глаза открыла - обнимаю
Подушку, рядом телефон...

Ну да, конечно, ты приснился,
Была во сне я, как в бреду,
Закрыта дверь. Ты не простился.
А я как прежде тебя жду...

Галина Лискова 08.11.2016 г.