Густеет небо - запах снега -

Виктор Пашков
Густеет небо -               
запах снега -               
в чернёном золоте пруда,
и задыхаются от бега            
ночные злые холода,            

в незамерзающем пруду               
плывут
обманутые утки;
мой календарь
уснул
к утру,
проспав начавшиеся сутки.

Проснусь, -
лист с болью оторву - зима, -
мороз по сердцу бродит:
замёрз
невозмутимый пруд               
впервые
за худые годы. 
                30.11.2011