Я тебя не спрошу ни о чём

Ольга Живойкина
Я тебя не спрошу ни о чём,
Только нежно, с тоскою прижмусь
И, уткнувшись в родное плечо,
Просто вволю тобой надышусь.
И не важно, где ты пропадал –
Важно то, что ты здесь и живой.
Ты в дороге конечно устал –
Слишком долгим был путь твой домой.

Я тебя пожалею, любя,
И коснусь поседевших волос.
Через все испытанья пройдя
Ты Любовь в своём сердце пронёс.
Отдохни и плохое забудь,
Неудачи оставь позади.
Был нелёгким тернистый твой путь,
Но награда твоя впереди.

Ночь зажжёт фонари за окном,
Одурманит дыханьем весны
И, пробравшись в уютный наш дом,
Всем раздарит приятные сны.
Догорает в камине огонь,
Спит на коврике преданный пёс.
И, сжимая в ладони ладонь,
Мы уходим в мир сладостных грёз.