Алый шлейф июльского заката

Нина Силаева
***
Алый шлейф июльского заката,
Пряный дух зевающей травы,
И колдует, и зовёт куда-то
Звёздный взор склонённой головы.

Бледный брат сошедшего светила,
Лунный серп, ночное травести,
Зажигает хладные кадила
Млечного бессмертного пути.

И теснятся пасмурные тени
За опушкой в стройном сосняке,
И у сердца нет иных велений:
Отогреться на твоей руке!