Моё детство

Нина Аксенова
Моё детство живёт отголоском
Спелой вишни, слепого ручья.
И природой российской неброской
Жива детская память моя.

У реки шепчут травы смущённо,
Ивы старые плачут во сне.
И кузнечиков звон монотонный
Ненароком припомнился мне.

Моё детство казалось мне милым.
Мать с отцом, я и братья – наш род.
Моё детство дарило мне силы,
Их хватило на годы вперёд.

Моё детство живёт отголоском
Жёлтой сливы, малины лесной,
Мёда спелого рамками с воском –
Запах детства навеки со мной.


Стихотворение "Моё детство" напечатано в сборнике стихов "На перекрёстке четырёх ветров", посвящённом второму межрегиональному поэтическому конкурсу имени Майи Румянцевой. Издан сборник в Липецке в 2020 году.