16. Последний трепет вечности седьмой

Вера Галина
Последний трепет вечности седьмой
провозгласит дрожанием рассвет,
безвременье на линии прямой
преобразится в триллионы лет.

В астральный свет впечатан прототип
былинки, человека и существ,
тень вечного иллюзией цвести
для Ману побудит Фохата всплеск.

Великая утроба - вОды - мать
изменит суть, не изменив размер,
ей безгранично-объективной стать
поможет почки лотоса пример.

Цепь эманаций, следствий и причин
не позволяет истину узреть.
Астрал - мираж. Его разоблачив,
не разменяешь золото на медь.

Комментарии:
Ману - man - мыслящий человек, очеловеченный покровитель своего цикла (круга).
Фохат - всемирная движущая сила (электричество), исполняет поручения Ману и побуждает идеальные прототипы развертываться - расцветать в полную объективность (высшую степень иллюзии - грубейшую материю).
"Почка лотоса содержит в себе законченное, миниатюрное, будущее растение, что является символом того факта, что духовные прототипы всех вещей существуют в мире нематериальном ранее, чем эти вещи становятся материальными". Тайная доктрина, ТД1.