Дежурства

Шурченко
Я в дождь и холод, в метель и бурю
Весь день под домом твоим дежурю.
Видны за шторой лишь силуэты,
А я гадаю, не ты ли это,

Узнать пытаюсь твои движенья,
Услышать сердца сердцебиенье,
Узнать походку, узнать улыбку,
Но тени в окнах туманно-зыбки.

Они так смутны и так невнятны,
Они волнуют невероятно.
А вот простого не понимают –
Погаснут окна – они растают.

Уже за полночь, потухла люстра
И снова в окнах все стало пусто,
Опять ты где-то во тьме пропала,
Но мне не грустно и не устал я,

Ведь если верить шестому чувству,
То завтра будет опять дежурство –
Тебя за шторой я вновь увижу
И станет счастье на сутки ближе.