Как ново - забыть

Ладислава
Так близко и так далеко.
              И почти безнадежно.
Касание рук,
              притяжение губ,
                изучение глаз …
По-новому нужно,
              по-прежнему сложно.
                - Скажите, а можно?
И если нельзя,
              тогда кто отвернется из нас?


И падают руки.
              И падают тени.
                И высятся стены.
И просится слово
              на кончики пальцев
                дыханьем веков.
И наши разлуки,
              и Ваши сомненья,
                и чьи-то измены –
По-прежнему ново,
              по-своему нужно –
                Как синь облаков.


И нужно идти,
              не встречая рассветы,
                к чужому закату.
И лишь обернуться,
              и форточку-память
                со вздохом прикрыть.
И тихо заплачет
              ушедшее где-то
                к кому-то когда-то …
Как сложно – вернуться.
              Как важно – оставить.
                Как ново – забыть …