Пару десятков лет спустя...

Татьяна Кара
Я тут задумалась сегодня,
                ведь восемнадцать минуло уж лет,
мы выросли, полжизни пролетело, и изменился каждого портрет…

Какими были, и какими стали?
                Чуть любопытно,
                и нисколько не смешно…
Все те же, но взрослее, с фотографий, глядят все так же прямо и тепло.

Веселые года,
              ведь мы не унывали, пусть не всегда всё получалось, и у всех,
Но мы дружили, жили и любили, и шли вперед, и верили в успех…

Да кто-то верил, кто-то плыл по жизни, а кто-то шел вперед и напролом,
У каждого свой путь и свои двери, и каждый там прошел, где пожелал и смог.

Кому то дом и кров, семья и дети, кому то важен лишь карьерный рост,
А кто-то долго так искал свой идеал, что растерял себя по жизни просто…

Быть может ты себя узнаешь даже,
                в чем-то,
                а быть может нет.
Не важно,
         просто это было,
                к чему пришли? Есть не у каждого ответ…

Пришли, придём,
               когда - нибудь да будем, в итоге все в чему-нибудь придём,
Врозь,
        вместе,
                изредка встречаясь,
                перелистнём свой жизненный альбом…

Что было восемнадцать лет назад, то было,
                годами, будто снегом замело,
Ну а кого то, тех, кто навсегда не с нами, мы будем помнить всем годам назло.