Руки

Дмитрий Молотилов
Осень, тянет хладную мне руку,
Холод, слякоть, много муки…
Но полюбил, эту я, свою подругу.
Год прошел, а кажется: не было разлуки.

Во мне, всё снова колыхает.
С ней, никогда не бывает скуки,
Чувства, вновь, все полыхают.
Понял, что люблю, холодные её я руки.

И пусть! Всё небо надо мной грохочет!
Пронзят меня, все эти звуки,
Осень, просто так хохочет…
Ведь кончились, часы нашей разлуки.

Каплями дождя, она что-то бормочет
То, что вернулась к нам, показать, скорее хочет.
Про скуку свою нам рассказать,
А затем, с грустью, снова будет покидать…